Un piatto semplice e gustoso  per riprovare il gusto dell’estate;  ecco a voi l’antipasto “Sapore di mare”

Ingredienti per  tre persone:

  • 500 gr. di polipo fresco o surgelato
  • 4 patate rosse
  • 3 gambi di sedano
  • 2 cucchiaiate di olive verdi sott’olio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchietto d’aglio
  • Sale q.b

Procedimento

Far  bollire il polipo per circa mezz’ora in acqua salata, avendo cura di lasciarlo raffreddare nella pentola prima di tirarlo fuori (così rimarrà morbidissimo).

Pulirlo e tagliarlo a pezzetti di circa due centimetri l’uno.

Nel frattempo, mettere su l’acqua (sempre salata) per lessare le patate. Una volta pronte, fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti medio-piccoli.

Tagliate il gambo del sedano  a cubetti e a rondelle lo spicchio d’aglio.

Unite il tutto in una ciotola, incorporando le olive e amalgamando con l’olio extravergine di oliva e il sale.

Per chi ama i sapori forti, aggiungere qualche goccia di olio al peperoncino o una spolverata di pepe bianco. Lasciare in frigo per circa due ore.

E poi… non vi resta che gustare! Buon appetito!!!

 

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