logo
Stai leggendo: Acquasale. La ricetta dell’estate.

Acquasale. La ricetta dell'estate.

Quando fuori il termometro esplode ed in casa solo il pensiero di accendere i fornelli vi fa venire l'orticaria, ecco a voi un piatto made in Sud fresco, saporito e soprattutto sano!
www.docgreen.it
www.docgreen.it

Ecco a voi una ricetta flash, semplice e fresca, tutta da gustare. Direttamente dalla dieta mediterranea vi proponiamo l’acquasale!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di pane secco (frisella)
  • 2 grappoli di pomodorini (ciliegine)
  • 3 foglie di basilico
  • 100 grammi di pecorino (o grana in scaglie)
  • una manciata di olive
  • 3cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Procedimento

Bagnare in acqua fredda le friselle e sbriciolarle in una ciotola.

Tagliare i pomodorini a spicchi ed unirli al composto. Dopo di che tagliare il basilico a striscioline e inserirli nella ciotola assieme ad una manciata di olive e  il pecorino tagliato a tocchetti.

Condire il tutto con olio extravergine di olive, sale e origano.

Lasciare in frigo un paio d’ore e servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco!

 

Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...