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Ricetta cuoricini di cioccolato

I cuoricini di cioccolato sono un ottimo esempio per come dei semplici biscotti possano diventare speciali. Questi dolcetti a forma di cuore, sono delle squisite dolcezze per rendere il vostro San Valentino indimenticabile!Non sono solo dei semplici dolcetti ma dei veri e propri pensieri d’amore da condividere con la propria dolce metà.
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Ingredienti:

  • 250 di cioccolato fondente
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • vaniglia in polvere
  • sale

Preparazione

Fase 1: 

Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro e mettere al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di vaniglia e uno di sale. Impastare piuttosto rapidamente fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Formare una palla e spolverizzarla con un pò di farina poi avvolgerla con della pellicola di alimenti e porla in frigorifero per circa 30 minuti.

Fase 2: cottura base

Stendere bene la pasta con un mattarello (ca 5mm di spessore). Ricavare dei cuoricini con le formine per biscotti. Mettere i cuoricini sulla teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e raffreddare (ca. 30 min)

Fase 3: guarnizione al cioccolato

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i biscotti per metà o interamente (a vostro piacimento), man mano che sono pronti, su un foglio di carta da forno, dove verranno lasciati fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso. Servire i cuoricini spolverizzandoli con lo zucchero a velo.