Citazioni di Gualtiero Marchesi
Quando si vuole bere un vino è sufficiente il piacere fisico, mentre per degustarlo sono necessarie intelligenza, sensibilità e competenza.
La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco farla divenire arte.
Se dico che un piatto è veramente bello, intendo dire che è anche buono.
Io insegno ma in cucina ciascuno deve essere musicista originale. Lo stesso brano è diverso se eseguito da Sokolov o da un altro virtuoso.
Frasi sull'originalitàFrasi sulla cucina
Si procede per errori, si impara anche per casualità: provando, assaggiando capisci che le salse crude sono le migliori e che il nasello si sposa bene con le erbe.
Così come per saper suonare Chopin devi conoscere bene la musica per saper cucinare un pesce devi conoscere la qualità della sua carne.
Frasi sui pesciFrasi sulla cucina
Da giovane ho imparato a suonare il pianoforte e a pensare al gusto come a un'architettura. Che cosa ho appreso alla fine? Che la semplicità è difficile.
Avete presente quante vite può avere un arrosto? Basta un profumo a cambiarne la sorte.
Mi ha sempre affascinato il processo creativo: laccostamento di sapori, l'abbinamento delle forme.
Temi trattati:
Frasi sulla scienza, Frasi sull'originalità, Frasi sulla cucina, Frasi sui sapori, Frasi sul bere, Frasi sui pesci, Frasi sull'architettura, Frasi sul profumo, Frasi sul gusto, Frasi sulla competenza
Visualizza tutti i temi trattati da questo VIP