Il tiramisù è uno dei dolci più tipici della tradizione italiana, che vanta innumerevoli rivisitazioni più o meno riuscite (una di queste, il tiramisù light alle fragole, è una delle ricette di cui andiamo più fiere!).
Noi oggi vi proponiamo un’idea bella da vedere, rapidissima da fare e ottima per chi ha finito le uova nel frigo: delle golosissime coppette monoporzione!
Ingredienti (per 4 persone)
- quattro coppette o bicchieri a vostra scelta
- 250 gr. di mascarpone
- 2 tazzine di caffè zuccherato e fatto freddare
- 2 bicchierini di liquore adatto ai dolci a vostra scelta (noi abbiamo usato un liquore all’uovo, ma potete sceglierne uno qualunque, soprattutto se avete scelto di eliminare le uova perché siete allergici)
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Procedimento
Spezzettiamo dei biscotti savoiardi in bicchieri o coppette monoporzione.
Versiamoci sopra il caffè zuccherato.
Aggiungiamo poi la crema di mascarpone che avremo precedentemente amalgamato al liquore, rendendola morbida e spumosa.
Possiamo poi decidere se lasciare un solo strato o se sovrapporre altri biscotti e altra crema.
Per finire, spolverizziamo il tutto con un velo di cacao amaro.
Le coppette si gustano meglio se lasciate almeno un paio d’ore in frigorifero.
Ma se non resistete o avete preparato il dessert all’ultimo momento, vi assicuriamo che sono buonissime anche appena fatte!
Articolo originale pubblicato il 5 agosto 2014
Cosa ne pensi?