Non la considererei nemmeno una ricetta, mi piace più definirla una furbata per riutilizzare il fondo della busta di cereali o finire il barattolo della Nutella. Della serie non si butta via niente e soprattutto ci mettiamo 10 minuti per un risultato goloso e a prova di ospiti all’ultimo momento. Tutti almeno una volta si sono cimentati con i croccanti al riso soffiato ma per la mia versione ho optato per il farro. O meglio lui ha scelto me: avevo solo quello! Cioccolato fondente, granella di mandorle e la finitura di cocco per rendere tutto più sfizioso. A voi la mia versione dei croccanti al cioccolato.
Ingredienti per circa 15 croccanti
- 50 gr. di farro soffiato
- 80 gr. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai abbondanti di crema spalmabile alla nocciola
- 20 gr. di burro
- granella di nocciole q.b.
- farina di cocco q.b.
Procedimento:
- Prendete una pentola capace e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e aggiungete il burro
- Quando il tutto sarà sciolto aggiungete il farro soffiato, la granella di mandorle e la crema spalmabile
- Prendete dei pirottini da muffin e formate dei mucchietti di composto, cospargete con farina di cocco a piacere
- Lasciate indurire in un luogo fresco e asciutto
E qual è la vostra versione?
Articolo originale pubblicato il 2 dicembre 2013
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