Se le nutrie sono un problema per la flora, mangiamole!
Questa è la folle idea dell’assessore provinciale Mirco Lorenzon (Treviso).
Secondo il politico infatti, il metodo più veloce per risolvere la piaga dei piccoli castori d’acqua sarebbe preparare dei menù ad hoc, spiegando come l’idea non sia per nulla stramba e scioccante.
La carne di nutria pare infatti essere molto pregiata all’estero, dal Sudamerica alla Francia o in Germania.

“Io non l’ho mai assaggiata, ma chi l’ha fatto assicura che si tratta di una carne buonissima, tenera, ricca di proteina e povera di colesterolo. In fin dei conti questi animali mangiano erba e basta. Per certi versi hanno un’alimentazione decisamente migliore di polli o manzi d’allevamento”

dice l’assessore.

“Siamo abituati ad assimilarle ai topi per via della loro coda. In realtà non c’entrano niente, sono dei piccoli castori. Il problema è che sono state introdotte da noi da una ventina d’anni, in altre paesi ci sono sa almeno settant’anni e quindi sono entrate nei gusti alimentari. Anche quando si iniziò a parlare della carne dello struzzo in tanti dissero che non l’avrebbero mai assaggiata, poi invece è diventata abbastanza comune”.

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