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Torta agli albumi

Ricetta per torta facile e veloce con soli albumi.
(foto:Web)

In Italia è molto comune preparare dolci con albumi di uova, mentre in Australia non lo è così tanto..

Oserei dire che è perché noi italiani utilizziamo tanti tuorli per fare lo zabaione ed il gelato, e ci annoiamo in fretta con meringhe. Così ideiamo molte ricette per  riciclare quei poveri vecchi albumi che vengono lasciati in frigorifero per giorni (e poi finiscono nella spazzatura) . Ma ecco un suggerimento: gli albumi possono essere congelati per un massimo di 3-4 mesi ! Non appena si rompe e divide l’uovo, aggiungete un pizzico di sale e congelateli in un contenitore. 2 ° suggerimento : scrivete sempre quanti albumi avete congelato . Questo vi aiuterà quando poi dovete scongelarli e avete bisogno di sapere quanti ce ne sono!

In ogni modo , tornando alla torta : così semplice e così veloce da preparare . Mescolare il tutto con una frusta ( no elettricità coinvolta!) E via in forno . Lui farà il resto e proprio quando si sentirà il profumo che viene il languorino – ecco che uscirà la torta , pronto da mangiare !

Non vi piacciono le uova e preferite un dolce “light”? Ecco a voi una gustosissima alternativa, la torta di mele senza uova!

Enjoy!

Ingredienti

  • 200g di albumi (circa 6-7 uova)
  • 180g di burro
  • 250g di farina
  • 30g di maizena
  • 130g di zucchero
  • Buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
(foto:Web)

 

Procecdimento

  • Sbattere il burro e lo zucchero fino a formare un impasto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la buccia del limone.
  • In una ciotola a parte montare le uova a neve ferma. Aggiungerle al composto burro-zucchero incorporando piano con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungere la farina ed il lievito (Setacciati), sempre incorporando delicatamente con una frusta.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24cm e versarci il composto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Una volta pronta (fate sempre la prova stecchino), togliete dal forno, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.