
I 2 motivi per cui spesso nei cartoni Disney (e non solo) manca o muore la mamma

Gabriella e Jacques di Monaco, i piccoli principi gemelli crescono

La risposta di Nicki Minaj a chi dice che è famosa solo per il suo lato B

"Perché da disabile ogni volo è un'umiliazione": lo sfogo di Giulia Lamarca

Fenomeno Neet: quei giovani che non studiano né cercano lavoro persi nel nulla

Camille Claudel, la passione di una donna uccisa dall'incuria della sua famiglia

Casual chic look: i capi immancabili e come abbinarli in base alla stagione

Libere di sognare "come i maschi": cos'è il dream gap a cui Barbie dice no

Per Pippa Bacca, la sposa più bella del mondo che non se l'è andata a cercare
Bon bon al cioccolato bianco e amaretto
A cura di Simona Di Crescenzo

I dolcetti da mangiare in un boccone sono i miei preferiti in assoluto. Puoi divorarli furtivamente senza che nessuno ti veda, soprattutto se sei a dieta…com’era? Se nessuno ti vede mangiare i cibi non hanno calorie?
A parte gli scherzi, quelli che vi propongo oggi sono dei bon bon dal gusto deciso e molto strutturato: le note inconfondibili dell’amaretto fanno da contrappunto al cioccolato bianco, mentre il cacao amaro che li avvolge stempera la dolcezza. La nota alcolica dà carattere. Non sono dolci adatti ai deboli di cuore e ai palati anestetizzati dalle mode alimentari. Per tutti gli altri momenti di pura estasi garantita.
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 30 gr di burro
- 200 gr di amaretto
- 100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia (ingrediente principale per le nostre squisite cheesecake)
- 1 cucchiaio di grappa alle pere (o al naturale)
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
- In una ciotola sbriciolate i biscotti
- Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro
- Fate intiepidire e versate il cioccolato sciolto con il burro sui biscotti, insieme al formaggio cremoso e 1 cucchiaio di grappa; mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti
- Lasciate rassodare il composto in frigo per circa mezz’ora, formate delle palline e rotolatele nel cacao amaro
- Conservate i bon bon in frigo e tirateli fuori un minuto prima di servire

Da sempre appassionata di food, PR per provocazione e una laurea in linguistica nel cassetto. Nelle sue vene scorre olio e autoironia, non teme la prova costume e riesce a capire chi ha davanti ...
Se vuoi aggiornamenti su consigli di cucina, cucina, ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi:

5 Dicembre 2019 alle 17:34

5 Dicembre 2019 alle 17:23
