Riso rosso alla crema di fichi.
Semplice, fresca e piena di gusto. Una ricetta originale che esalta le materie prime e fa bene al cuore!
Semplice, fresca e piena di gusto. Una ricetta originale che esalta le materie prime e fa bene al cuore!
Una ricetta a base di riso che non ricordi i rimedi per il mal di pancia o le insalate piene di aceto degli anni 80? Accontentate. Un piatto a base di riso rosso senza sofisticazioni e pieno di gusto.
Il riso rosso è una varietà thailandese che deve la sua particolare colorazione alla fermentazione nel lievito Monascus Purpureos che lo arricchisce di monacoline, sostanze utili alla normalizzazione del colesterolo. Ha un gusto dolce, quasi di frutta secca (nocciole?) e resta sempre croccante nonostante la lunga cottura richiesta. Gustoso servito semplicemente con dell’ottimo olio e del basilico, acquista una nota fresca molto particolare in abbinamento con la crema di fichi e stracchino.
Naturalmente le materie prime devono essere di buona qualità: i fichi vengono direttamente dal mio giardino (la meraviglia dei prodotti di stagione!!!!!) mentre il riso è AltroMercato. Rivolgetevi a negozi che vendono prodotti fair trade per reperire il riso mentre per quanto riguarda i fichi vanno benissimo anche quelli del fruttivendolo di fiducia, meglio se a km zero.
Ingredienti per 2 persone
Procedimento:
Da sempre appassionata di food, PR per provocazione e una laurea in linguistica nel cassetto. Nelle sue vene scorre olio e autoironia, non teme la prova costume e riesce a capire chi ha davanti da quello che mangiano. Ha il vizio d...
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