Poche mosse per un risultato ottimo, frutto del fortunato incontro fra Oriente e Mediterraneo che farà impazzire gli amici nelle cene a tema etnico o in quelle più improvvisate. Parliamo del pollo alle mandorle in una versione a prova di dispense poco fornite e frigoriferi deserti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo (circa 450 gr.)
  • 100 grammi di mandorle spellate
  • 1 cipolla media
  • olio extravergine di oliva
  • 2/3 cucchiai di soia
  • farina q.b.
  • 3 bicchieri di acqua tiepida
  • una presa di rosmarino essiccato (facoltativo)
  • zenzero fresco (facoltativo)
  • 1 macinata di pepe (facoltativo)

 Procedimento:

  1. Tagliate il pollo a cubetti, salate leggermente, pepate (facoltativo) e passate nella farinapollo infarinato
  2. Nel frattempo in una padella fate stufare, in olio extra vergine di oliva, la cipolla finemente tagliata e le mandorle precedentemente tostatecipolle e mandorle
  3. Quando la cipolla sarà appassita e le mandorle avranno liberato il loro profumo aggiungete il pollo e fatelo dorarepollo in cottura
  4. Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti
  5. Aggiungete la soia, il rosmarino e ultimate la cottura. Il fondo dovrà rimanere sempre piuttosto umido per cui se necessario aggiungete altra acqua. La soia è molto sapida per cui non dovrebbe essere necessario aggiungere sale: assaggiate per verificarepollo alle mandorle

n.b. Inutile dire che è ottimo anche per la pausa pranzo del giorno dopo

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