Potete prepararle al momento o con con un po’ di anticipo (basta riscaldarle un attimo in padella e tornano come appena fatte) e farcirle come preferite, con gelato, panna o marmellata: chi non ha l’amico rompiscatole che non mangia l’80% degli ingredienti che usate????

A voi le  crepȇs  che oggi hanno una marcia in più: il caffé…corretto!!

Caffè nell’impasto, crema al mascarpone e riduzione di whisky. E se l’amico di turno non ama il mascarpone vasetto di Nutella e passa la paura!!

 

Ingrediente per le crepȇs (7/8)

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 2 tazzine di caffè
  • circa 150 gr. di farina

 

Farcia

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 gr. di mascarpone

 

Riduzione

4 tazzine di whisky + 3 cucchiai di zucchero

 

Procedimento

1) Lavorate le uova con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete i liquidi e gradualmente la farina setacciata; le quantità sono indicative: il risultato finale deve essere un liquido denso che scivola a fatica dal mestolo.

crepes_impasto

2) Prendete una padella piccola (circa 13 cm di diametro), ungetela con olio e fatela scaldare. Quando sarà pronta versate un mestolo di composto a coprire tutto il fondo con uno strato sottile, quando i bordi inizieranno a bruciacchiarsi girare dall’altra parte e ultimate la cottura. Ungete ogni volta.

3) In una terrina lavorate il tuorlo, freschissimo, con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e lavorate fino a ottenere una crema liscia.

4) In un’altra padella versate il whisky e lo zucchero, lasciate ridurre a fuoco lento, fino a ottenere una specie di caramello.

5) Farcite le crȇpes al caffè con la crema al mascarpone e irrorate con la riduzione di whisky!

Enjoy!

 

 

La discussione continua nel gruppo privato!
Seguici anche su Google News!