Prendersi cura della propria pelle è davvero molto importante, sia in inverno che con i primi soli.

Siamo abituati a pubblicità che sponsorizzano creme magiche che costano davvero troppo e che non ci danno mai la certezza di funzionare davvero.

Anzi, la maggior parte di quelle creme è efficace la metà di quello che si promette.

Per prevenire le rughe, proteggere la pelle dal sole, rigenerare le cellule e via dicendo, una dermatologa molto famosa a N.Y., tale Amy Welchsler, ha presentato uno studio in cui evidenzia come siano determinati alimenti ad essere molto importanti per la pelle.

Più delle creme.

Più delle maschere.

Più dei sieri.

1- Patate, pomodori e meloni per una pelle soda e lucente

(foto: Tumblr)
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Probabilmente in tanti vi raccomanderanno di mangiare tanta frutta e verdura.

E non esiste nulla di più vero se si vuole una pelle lucida, liscia e soda.

I pigmenti colorati contenuti per esempio nei pomodori e nei meloni aumentano anche il livello di antiossidanti della pelle.

Patate, pomodori e meloni aumentano gli antiossidanti e sono in grado di combattere i radicali liberi, ovvero quelle molecole altamente reattive di ossigeno che possono danneggiare le cellule e contribuire ad aggravare tutti i problemi della pelle.

2- Arance, limoni, pompelmi e lime per pelle fresca e levigata

(foto: Tumblr)
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Il nostro corpo fatica ad assimilare vitamina C, e per questo motivo si ha bisogno di assumerla continuamente. La vitamina C infatti è anche un ottimo alleato contro le rughe.

Le arance sono il prodotto numero uno per quanto riguarda l’apporto di vitamina C e bisognerebbe mangiarne molte per goderne i benefici.

Puoi fare limonate, spremute o aggiungere il succo di limone e pompelmo all’insalata.

Invece di bere coca-cola e bibite, se proprio non tolleri l’acqua naturale, aggiungici un po’ di agrumi.

Questi alimenti apportano un sacco di vitamina C che aiuta a mantenere il collagene impedendo alla pelle di cedere, rendendola forte e resistente.

Il collagene viene prodotto dal nostro corpo solo i primi 30 anni di vita. Mangiare agrumi aiuta quindi a prevenire l’invecchiamento.

3- Tè verde per una pelle morbida

(foto: Tumblr)
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Nel tè verde, nero, bianco si trova l’EGCG, un antiossidante che apporta alla pelle grandissimi benefici.

Preparati una teiera piena ogni mattina e consuma circa quattro o sei tazze nel corso della giornata, in modo da fare il minimo sforzo.

Attenzione: l’EGCG è contenuto nei veri tè, non in tutti. Diffidate in particolar modo da quelli zuccherati a basso costo nei supermercati.

Il processo che trasforma il tè verde in una bevanda è il migliore perchè il tè verde è anche a basso contenuto di caffeina ed è quindi l’ideale per chi è particolarmente sensibile o iperattivo.

L’EGCG contrasta le sostanze coinvolte nella formazione di acne e infiammazioni, contrastando anche i processi di invecchiamento cutaneo e aiuta a prevenire il cancro della pelle.

4- Spinaci, Rape Verdi, Broccoli per una pelle naturale

(foto: Tumblr)
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Le verdure a foglia verde scura apportano vitamina A, essenziale per l’elasticità della pelle.

La vitamina A aiuta anche le cellule a crescere e svilupparsi.

Senza un sufficiente apporto di Vitamina A la pelle diventa secca, dura e squamosa.

5- Salmone, trota, tonno, sgombro, aringa e crostacei per una pelle fantastica

(foto: Tumblr)
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Anche il mare ci regala un grande aiuto per la nostra pelle.

I pesci hanno un doppio vantaggio: apportano omega 3 e hanno tutto il potere delle proteine.

L’omega-3s è una sostanza preziosa per la pelle (e anche per il resto del corpo). È sempre meglio però limitare il pesce a due volte la settimana.

L’Omega 3 inoltre tiene sotto controllo le infiammazioni ed è considerato uno dei migliori amici della pelle, protegge dalle scottature e migliora gli effetti della crema solare.

Le proteine servono a costruire e riparare le cellule della pelle.

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