diredonna network
logo
Stai leggendo: Torrone croccante al cioccolato

Ecco perché migliaia di ovetti sorpresa sono naufragati su questa spiaggia tedesca

Il Titanic non affondò a causa dell'iceberg: ecco la nuova tesi e le prove

6 modi per riciclare i leggings che non portiamo più

Il video appello: "Signor Presidente, ero DJ Fabo, ora voglio poter morire"

Essere pagate per viaggiare: come si diventa Hotel Tester e quanto si guadagna

Pochette: segreti e storia di un accessorio senza tempo!

Oltre Grey's Anatomy: una nuova serie tv per Ellen Pompeo

Oroscopo dal 19 al 25 gennaio 2017- Come sopravvivere alle stelle

7 scarpe che dovreste comprare durante i saldi (perché saranno di moda anche l'anno prossimo)

Chiara Ferragni è incinta! Lo scherzo di Fedez alla "suocera" in un video

Torrone croccante al cioccolato

Versione home made di un classico della tradizione natalizia, da regalare o condividere con famiglia e amici nel periodo di festa
Torrone croccante al cioccolato

Basta alla corsa all’ultimo torrone. Quest’anno è home made e personalizzato: lo faccio a modo mio e scelgo cosa mettere (o non mettere). Tra l’altro perché scegliere fra nocciolato e croccante quando si possono avere entrambe le cose in un’unica ricetta?

A voi la mia versione del croccante-torrone (o torrone croccante) rimpinzato di frutta secca, ovviamente al cioccolato fondente! Una vera golosità per rendere ancora più speciali le festività natalizie…e avere sempre una scorta di dolci per le serate in famiglia o con gli amici.

Porzionato in piccoli pezzi e confezionato con stagnola e carta velina, il croccante diventa anche un goloso pensiero natalizio da regalare a grandi (occhio alla dentiera) e piccini!

 

Ingredienti:

  • 80 gr. di mandorle spellate
  • 80 gr. di nocciole
  • 80 gr. di noci
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 1 manciata di uvette (facoltativo)
  • 250 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua il succo di 1/2 limone

 

Procedimento:

Per questa ricetta vale la regola: utilizzate la frutta secca che preferite basta mantenere il rapporto zucchero-frutta secca, che più o meno è a metà a svantaggio, di pochi grammi, dello zucchero. Io ho aggiunto l’uvetta perché l’adoro ma il risultato finale può risultare troppo dolce, sostituitela con pinoli, pistacchi o sesamo.

  1.  Per prima cosa disponete la frutta secca su leccarda rivestita con la carta forno e fate tostare in forno per circa 5 minuti a 180 gradi.
  2.  Nel frattempo prendete una pentola capiente antiaderente e versateci lo zucchero, l’acqua e il succo di limone. Fate cuocere a fuoco molto basso finche non si sarà caramellato e avrà assunto il classico color caramello (ci vorranno circa 20 minuti)
  3.  Una volta che la frutta secca si sarà tostata tritatela grossolanamente e aggiungetela allo zucchero, mescolate bene e spegnete il fuoco.
    Torrone croccante al cioccolato
  4. Aggiungete la cioccolata tritata a pezzi piuttosto grossi, mescolate velocemente e stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno.
    Torrone croccante al cioccolato
  5. Pressate bene il tutto e in maniera uniforme, tagliatelo a pezzi e fatelo rassodare.