Non la considererei nemmeno una ricetta, mi piace più definirla una furbata per riutilizzare il fondo della busta di cereali o finire il barattolo della Nutella. Della serie non si butta via niente e soprattutto ci mettiamo 10 minuti per un risultato goloso e a prova di ospiti all’ultimo momento. Tutti almeno una volta si sono cimentati con i croccanti al riso soffiato ma  per la mia versione ho optato per il farro. O meglio lui ha scelto me: avevo solo quello! Cioccolato fondente, granella di mandorle e la finitura di cocco per rendere tutto più sfizioso. A voi la mia versione dei croccanti al cioccolato.

 Ingredienti per circa 15 croccanti

  • 50 gr. di farro soffiato
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai abbondanti di crema spalmabile alla nocciola
  • 20 gr. di burro
  • granella di nocciole q.b.
  • farina di cocco q.b.

 

Procedimento:

  1.  Prendete una pentola capace e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e aggiungete il burroCroccanti di farro soffiato al cocco e cioccolato
  2. Quando il tutto sarà sciolto aggiungete il farro soffiato, la granella di mandorle e la crema spalmabileCroccanti di farro soffiato al cocco e cioccolato
  3. Croccanti di farro soffiato al cocco e cioccolato
  4. Prendete dei pirottini da muffin e formate dei mucchietti di composto, cospargete con farina di cocco a piacere
  5. Lasciate indurire in un luogo fresco e asciutto
  6. Croccanti di farro soffiato al cocco e cioccolato

E qual è la vostra versione?

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