diredonna network
logo
Stai leggendo: Biscotti di noci e nocciole al limone

Gli uomini preferiscono le donne formose. Ecco perché!

"Ci siamo conosciuti su un'app di incontri ed è successo l'imprevedibile"

Michelle e Aurora: 20 anni di tenerezze e complicità tra mamma e figlia

Oroscopo dal 20 al 26 luglio - Come sopravvivere alle stelle

Si scatta un selfie con la sorella che sta partorendo e lo posta con queste parole

Chi vorrebbe ricevere una proposta di matrimonio da Starbucks come questa

4 motivi per cui Wonder Woman ci ha davvero stufate

Mark, 19 anni, non trova lavoro a causa di questo suo tatuaggio

Frasi auguri matrimonio: 3 idee per essere originali

I 10 articoli più letti della settimana - dal 7 al 13 luglio 2017

Biscotti di noci e nocciole al limone

Piccola pasticceria ai sapori d'autunno adatti ad ogni momento goloso della giornata, buoni come un abbraccio.
Biscotti di noci e nocciole al limone

Il segreto di questa ricetta è che non ci sono segreti. Pochi ingredienti e velocissima da realizzare. A pensarci bene però un paio di segreti ci sono. L’ottima qualità delle materie prime: noci e nocciole devono essere profumatissimi, le uova molto fresche e il limone non trattato. E il secondo segreto è che la ricetta viene direttamente dal ricettario scolorito e confusionario di mia nonna. Questi dolcetti golosi e molto autunnali sono legati alla mia infanzia e alle merende con i nonni… vicino al caminetto, con mio nonno che sgusciava la frutta secca e mia nonna che aveva sempre qualcosa da impastare e cuocere.

I dolcetti alle noci sono un perfetto esempio di pasticceria contadina dagli ingredienti semplici ma dal gusto pieno, goloso, un po’ fuori moda ma che accolgono come un abbraccio.

Ingredienti per circa 40 biscotti

  •  300 gr di noci
  • 200 gr di nocciole
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 200 gr. di zucchero + zucchero per copertura
  •  

Procedimento:

  1. Tostate per qualche minuto in forno noci e nocciole; tritatele grossolanamente (io preferisco il mattarello al robot da cucina: mi piace sentire l’odore degli oli essenziali che si diffondono nella cucina).
    Biscotti di noci e nocciole al limone
  2.  Versate in una ciotola le noci e nocciole tritate, la cannella, lo zucchero, la scorsa grattugiata e aggiungete le uova. Il composto finale dovrà essere morbido ma lavorabile con le mani. Formate delle palline, intingete nello zucchero la parte superiore e mettetele nei pirottini di carta.
    Biscotti di noci e nocciole al limone
  3. Fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 15 minuti. 
    Biscotti di noci e nocciole al limone