diredonna network
logo
Stai leggendo: Biscotti di noci e nocciole al limone

Hater, l'app che ti fa incontrare le persone che odiano le cose che detesti anche tu

Le commoventi parole di questo papà: "Ecco perché prendo ancora i fiori per la mia ex moglie"

Oroscopo dal 23 febbraio all'1 marzo - Come sopravvivere alle stelle

"Quando la tua ex ti scrive una lettera di scuse e tu gliela rimandi corretta" con la penna rossa

Questo hotel ha dedicato la sala da Tè alla Bella e alla Bestia: ecco perché vorrete andarci

Quest'uomo ha speso 80mila dollari in chirurgia plastica per diventare come Britney Spears

Oroscopo dal 16 al 22 febbraio - Come sopravvivere alle stelle

Torna il Nokia 3310, il cellulare indistruttibile della nostra adolescenza!

Mamma single si traveste da papà per accompagnare il figlio all'evento della scuola

L'annuncio di lavoro dei sogni: essere pagate per assaggiare cioccolato

Biscotti di noci e nocciole al limone

Piccola pasticceria ai sapori d'autunno adatti ad ogni momento goloso della giornata, buoni come un abbraccio.
Biscotti di noci e nocciole al limone

Il segreto di questa ricetta è che non ci sono segreti. Pochi ingredienti e velocissima da realizzare. A pensarci bene però un paio di segreti ci sono. L’ottima qualità delle materie prime: noci e nocciole devono essere profumatissimi, le uova molto fresche e il limone non trattato. E il secondo segreto è che la ricetta viene direttamente dal ricettario scolorito e confusionario di mia nonna. Questi dolcetti golosi e molto autunnali sono legati alla mia infanzia e alle merende con i nonni… vicino al caminetto, con mio nonno che sgusciava la frutta secca e mia nonna che aveva sempre qualcosa da impastare e cuocere.

I dolcetti alle noci sono un perfetto esempio di pasticceria contadina dagli ingredienti semplici ma dal gusto pieno, goloso, un po’ fuori moda ma che accolgono come un abbraccio.

Ingredienti per circa 40 biscotti

  •  300 gr di noci
  • 200 gr di nocciole
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 200 gr. di zucchero + zucchero per copertura
  •  

Procedimento:

  1. Tostate per qualche minuto in forno noci e nocciole; tritatele grossolanamente (io preferisco il mattarello al robot da cucina: mi piace sentire l’odore degli oli essenziali che si diffondono nella cucina).
    Biscotti di noci e nocciole al limone
  2.  Versate in una ciotola le noci e nocciole tritate, la cannella, lo zucchero, la scorsa grattugiata e aggiungete le uova. Il composto finale dovrà essere morbido ma lavorabile con le mani. Formate delle palline, intingete nello zucchero la parte superiore e mettetele nei pirottini di carta.
    Biscotti di noci e nocciole al limone
  3. Fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 15 minuti. 
    Biscotti di noci e nocciole al limone