Se avete svuotato la vostra zucca gialla in vista della notte del 31, non sapete cosa fare con tutta quella polpa e siete stufi della solita vellutata, questa è la ricetta giusta. Ovviamente la ricetta rimane ottima anche se non vi identificate con le premesse.

Un incrocio fra una pasta al forno e una frittata di pasta. Facile e veloce, è perfetta per i  pranzi autunnali con la famiglia o per saziare il vorace appetito degli amici.

Mummia Wurstel – SPECIALE HALLOWEEN
Ingredienti per 4 porzioni (o 2 persone voraci)

  • 180 gr. di pennette rigate
  • 350 gr. di zucca gialla a tocchetti
  • 3 uova
  • 200 gr. di provola affumicata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • grana grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b
  • sale q.b

Mummia Wurstel – SPECIALE HALLOWEEN

  1. Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti regolari e molto piccoli
  2. In una padella versate un filo d’olio evo, la cipolla tagliata finemente e l’aglio in camicia; fate appassire la cipolla e aggiungete la zucca; aggiustate di sale. La zucca deve cuocere a fuoco vivo per almeno 10/15 minuti, rimanendo croccante fuori e morbida dentro. A fine cottura togliete l’aglio.Bozza automatica
  3. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salate e scolatela al dente
  4. Ripassate la pasta nella padella con la zucca e aggiungete un pizzico di noce moscata, per esaltarne il saporeBozza automatica
  5. Lasciate raffreddare e aggiungete le uova, la provola a cubetti e una manciata di grana;
  6. Foderate una teglia con della carta forno, versate il tutto, cospargete la superficie con del pan grattato e infornate per 10/15 minuti a 200°, forno ventilato. Quando si sarà formata una bella crosticina croccante il vostro sformato-frittata sarà pronto. Servite tiepido.Bozza automatica

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