diredonna network
logo
Stai leggendo: Plumcake stregato al cacao

Sai perché i camici dei medici sono verdi o blu?

Trench: storia di un capo senza tempo!

Chris, 31 anni, dice addio alla sua migliore amica di 89: il post diventa virale

Calzedonia Costumi 2017: tutte le novità della nuova collezione estiva!

Ecco cosa vuol dire quando trovate del liquido sopra al vostro yogurt

Cassidy, violentata a 13 anni suicida a 15: in questa lettera il suo ultimo desiderio

Hater, l'app che ti fa incontrare le persone che odiano le cose che detesti anche tu

Le commoventi parole di questo papà: "Ecco perché prendo ancora i fiori per la mia ex moglie"

Oroscopo dal 23 febbraio all'1 marzo - Come sopravvivere alle stelle

"Quando la tua ex ti scrive una lettera di scuse e tu gliela rimandi corretta" con la penna rossa

Plumcake stregato al cacao

Un dolce senza latte, senza uova, senza burro. Come faccia ad essere così buona e soffice rimane un mistero
Wurstel mummificati: tenebrosi salsicciotti

 

Non aspettatevi ragnatele e incantesimi halloweeniani, questo dolce è una stregoneria vera a prescindere dalle ricorrenze del calendario o dalle tradizioni anglosassoni. Non servono uova, non serve latte, non serve burro. Occorrono una ciotola, uno sbattitore (altrimenti va benissimo anche una frusta a mano) e pochi ingredienti che possiamo reperire facilmente in casa. Ah! dimenticavo: ci vogliono due minuti per prepararla (e 30 circa di cottura).

Ottimo per chi è a dieta e per gli intolleranti: sostituendo la farina con una miscela speciale è perfetta anche per i celiaci. Non ci credete? Provate. Qui solo dolcetti e niente scherzetti. Un grazie speciale alla mia amica Rosy che mi ha fatto scoprire la ricetta.

Plumcake stregato al cacao
Mummia Wurstel – SPECIALE HALLOWEEN
  • 190 gr. di farina
  • 30 gr di cacao
  • 150 gr. di zucchero
  • 300 ml di liquido (acqua + una tazzina di caffè oppure succo di arancia + un paio di cucchiai di rum)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato ( piacere)
Mummia Wurstel – SPECIALE HALLOWEEN
  1. In una ciotola versate i liquidi e aggiungete gradualmente farina e cacao setacciati, zucchero e lievito.
  2. Con l’aiuto di una frusta elettrica lavorate fino a ottenere un composto liscio e cremoso
  3. Foderate uno stampo da plumcake (o se preferite potete utilizzare i pirottini da muffin) e  fate cuocere, per circa 30 minuti, in forno pre-riscaldato a 180° (se usate i pirottini ci vorranno 15/20 minuti).
  4. A piacere, una volta che il plumcake sarà raffreddato, spolverizzate con dello zucchero a velo
Plumcake stregato al cacao

Altri ricette a tema HALLOWEEN:

Wurstel mummificati: tenebrosi salsicciotti
Wurstel mummificati: tenebrosi salsicciotti
Wurstel mummificati: tenebrosi salsicciotti
Wurstel mummificati: tenebrosi salsicciotti