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Budino della nonna

Il budino è uno dei dolci più amati di sempre: per renderlo più leggero però oggi vi proponiamo la versione con riso, ottima se siete a dieta ma perfetta anche per i bambini.

Chi non ama il budino? Che sia per merenda o alla fine di un pasto a tutti piace questo squisito dessert, preparato in moltissime varianti e gusti si accompagna benissimo anche con salse di ogni genere. La nostra proposta è quella di preparare questo fantastico dolce direttamente in casa, senza ricorrere ai vari preparati reperibili al supermercato e ottenendo così un budino dall’alto valore nutritivo e privo di coloranti ed aromi artificiali.

Ingredienti

 100 G Riso
 400 G Latte
 100 G Zucchero
 50 G Burro
 4 Tuorli D’ Uovo
 4 Albumi D’ Uovo Montati
 1 Stecca Vaniglia
 1 Limone (scorza Gialla Grattugiata)
 3 Bicchierini Brandy
 Confettura Di Albicocche

Procedimento

Far cuocere il riso per 5 minuti in acqua bollente. Scolarlo e metterlo in una casseruola dove avrete preventivamente portato a bollore il latte. Aggiungete la scorza di limone, il burro, la stecca di vaniglia. Fate cuore per circa 20 minuti. Aggiungete i tuorli e mescolate. A questo punto unite l’albume battuto a neve, un bicchierino di brandy e mescolate ancora. Togliete la stecca di cannella e gettatela. Versate in uno stampo col foro centrale, unto di burro e infarinato. Passatelo ora in forno ben caldo per 10/15 minuti. Capovolgetelo su di un piatto di portata e versate nel buco centrale e sopra la confettura di albicocche.