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Bon bon al cioccolato bianco e amaretto

Piacere in formato mini per i golosi che amano i gusti decisi.
Bon bon al cioccolato bianco e amaretto

I dolcetti da mangiare in un boccone sono i miei preferiti in assoluto. Puoi divorarli furtivamente senza che nessuno ti veda, soprattutto se sei a dieta…com’era? Se nessuno ti vede mangiare i cibi non hanno calorie?

A parte gli scherzi, quelli che vi propongo oggi sono dei bon bon dal gusto  deciso e molto strutturato: le note inconfondibili dell’amaretto fanno da contrappunto al cioccolato bianco, mentre il cacao amaro che li avvolge stempera la dolcezza. La nota alcolica dà carattere. Non sono dolci adatti ai deboli di cuore e ai palati anestetizzati dalle mode alimentari. Per tutti gli altri  momenti di pura estasi garantita.

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di amaretto
  • 100 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia (ingrediente principale per le nostre squisite cheesecake)
  • 1 cucchiaio di grappa alle pere (o al naturale)
  •  cacao amaro q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola sbriciolate i biscotti
  2. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il burro
  3.  Fate intiepidire e versate il cioccolato sciolto con il burro sui biscotti, insieme al formaggio cremoso e 1 cucchiaio di grappa; mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti
    Bon bon al cioccolato bianco e amaretto
  4.  Lasciate rassodare il composto in frigo per circa mezz’ora, formate delle palline e rotolatele nel cacao amaro
  5. Conservate i bon bon in frigo e tirateli fuori un minuto prima di servire
    Bon bon al cioccolato bianco e amaretto