diredonna network
logo
Stai leggendo: Muffin di mandorle e carote, senza lattosio

7 scarpe che dovreste comprare durante i saldi (perché saranno di moda anche l'anno prossimo)

Chiara Ferragni è incinta! Lo scherzo di Fedez alla "suocera" in un video

Sesso anale, la dottoressa De Mari: "Si pratica nelle iniziazioni sataniche. L'omosessualità non esiste"

Inchiesta choc: "Ecco chi sono gli oltre 200 religiosi pedofili in Italia" che continuano a fare i preti

"Sono grassa, ma mi vedo bella": da Victoria's Secret alla maternità, la sfida agli standard della modella plus size

Capodanno cinese: inizia l'anno del Gallo. Tu di che segno sei?

Cosa rivela la forma del tuo piede su di te

Ecco perché migliaia di ovetti sorpresa sono naufragati su questa spiaggia tedesca

I tweet scioccanti dell'ex ragazzo della terza C

Grazia per Jacqueline, la donna che uccise il marito che la picchiava e violentava le figlie

Muffin di mandorle e carote, senza lattosio

Farina di mandorle, carote e niente burro per dei muffin speciali, adatti agli intolleranti al lattosio e non solo
Muffin di mandorle e carote, senza lattosio

Le intolleranze alimentari sono una vera scocciatura, soprattutto per chi ama i dolci. Ma con qualche piccola accortezza si possono ottenere ottimi dolcetti senza rimpiangere le ricette più tradizionali.

Oggi vi propongo una versione senza lattosio ma decisamente golosa di un classico della colazione e della merenda per tutta la famiglia: i muffin! Soffici e golosi, dal deciso sapore di mandorla e un retrogusto di carota e cannella.

Se sostituite le uova con lo yogurt di soia (1 uovo= 50 gr. di yogurt di soia)  apprezzeranno anche gli amici vegani 🙂

E nessuno dovrà rinunciare a questo piccolo momento di estasi glicemica!

 

Ingredienti per 12 muffin grandi o 24 piccoli

  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle (o di mandorle intere)
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 carota
  • 2 uova medie
  • 150 ml di latte delattosato o di soia
  • 50 g di margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

 

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero e il lievito; infine aggiungete le carote tagliate finemente. In un’altra ciotola unite le uova, il latte senza lattosio, la margarina quasi fusa e fatta raffreddare. Importantissimo: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente; lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
    Muffin di mandorle e carote, senza lattosio
  2. Unite gli ingredienti liquidi nella ciotola in cui avete precedentemente miscelato le farine e mescolate con una frusta fino a farli assorbire.
  3. Versare negli stampi fino a tre quarti della loro altezza e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti se grandi, 10 per i piccoli.
    Muffin di mandorle e carote, senza lattosio
  4. A cottura terminata … buon appetito! 😉