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Golosando: la cheesecake

Un dolce tipico della Gran Bretagna ma esportato in tutto il mondo, Ecco come lo cuciniamo noi: da leccarsi i baffi !!!
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Oggi facciamo uno dei miei dolci preferiti, la cheesecake ( o torta al formaggio ).  Con il suo sapore fresco e goloso, questa delizia si può preparare con un po’ di anticipo, ottima opzione in caso aveste degli ospiti a cena.

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti secchi ( io uso i Digestive )
  • 230 gr di burro
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 600 gr formaggio fresco cremoso ( io uso il Philadelphia )
  • 125 ml di acqua
  • mezza bustina di gelatina per torte
  • marmellata di lamponi, fragole o frutti di bosco
ingredienti

Per prima cosa, tritate i biscotti e mescolateli con il burro che avrete fatto sciogliere, aiutandovi con le mani. Foderate una tortiera con carta da forno, inserite al suo interno l’impasto e schiacciatelo bene, in modo da formare una base omogenea.

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Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina, e frullate il tutto con l’ausilio delle fruste elettriche. Dopodiché, aggiungete poco per volta il formaggio, continuando a frullare. Il risultato dovrà essere una crema molto morbida, di colore quasi bianco.

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A questo punto versate il tutto nella tortiera, sopra la nostra base. Infornate a 150° per circa 1 ora (controllate la cottura con uno stuzzicadenti). Quando sarà pronta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.

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Mettete sul fuoco un pentolino contenente l’acqua, la gelatina ed un cucchiaio di zucchero, fate bollire per un minuto, dopodichè togliete dal fuoco e unite la marmellata. Lasciate riposare un minuto, versate poi il composto sulla torta ormai fredda, spalmatelo sulla superficie ( io cerco di ricoprire anche il laterale ), e mettete in frigorifero a riposare per qualche ora. La cheesecake è pronta!!! Non resta che mangiarla…

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