diredonna network
logo
Stai leggendo: Golosando: la cheesecake

Grazia per Jacqueline, la donna che uccise il marito che la picchiava e violentava le figlie

Grey's Anatomy: nuove stagioni già in programma?

Quando (e dove) ci dà fastidio essere toccati: le zone off-limits del nostro corpo

La magia de l'Incantevole Creamy torna in tv: ecco quando e dove

Blue Monday: oggi è il giorno più triste dell'anno. Ecco perché... è una bufala

Tiziano Ferro: ecco come vedere l'anteprima RAI del video de "Il conforto" se sei fuori casa

Moschino borse: tantissime le novità nella collezione invernale, tra colori e forme!

Lui la dà alla fiamme. Lei lo difende dalla D'Urso. Momento di TV shock

Come in "Ritorno al futuro": le scarpe che si allacciano da sole

"Streghe": è in arrivo un prequel della serie?

Golosando: la cheesecake

Un dolce tipico della Gran Bretagna ma esportato in tutto il mondo, Ecco come lo cuciniamo noi: da leccarsi i baffi !!!
Evernote Camera Roll 20130918 161641

 

Oggi facciamo uno dei miei dolci preferiti, la cheesecake ( o torta al formaggio ).  Con il suo sapore fresco e goloso, questa delizia si può preparare con un po’ di anticipo, ottima opzione in caso aveste degli ospiti a cena.

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti secchi ( io uso i Digestive )
  • 230 gr di burro
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 600 gr formaggio fresco cremoso ( io uso il Philadelphia )
  • 125 ml di acqua
  • mezza bustina di gelatina per torte
  • marmellata di lamponi, fragole o frutti di bosco
ingredienti

Per prima cosa, tritate i biscotti e mescolateli con il burro che avrete fatto sciogliere, aiutandovi con le mani. Foderate una tortiera con carta da forno, inserite al suo interno l’impasto e schiacciatelo bene, in modo da formare una base omogenea.

Evernote Camera Roll 20130918 113955

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina, e frullate il tutto con l’ausilio delle fruste elettriche. Dopodiché, aggiungete poco per volta il formaggio, continuando a frullare. Il risultato dovrà essere una crema molto morbida, di colore quasi bianco.

Evernote Camera Roll 20130918 114009

A questo punto versate il tutto nella tortiera, sopra la nostra base. Infornate a 150° per circa 1 ora (controllate la cottura con uno stuzzicadenti). Quando sarà pronta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.

Evernote Camera Roll 20130918 114030

Mettete sul fuoco un pentolino contenente l’acqua, la gelatina ed un cucchiaio di zucchero, fate bollire per un minuto, dopodichè togliete dal fuoco e unite la marmellata. Lasciate riposare un minuto, versate poi il composto sulla torta ormai fredda, spalmatelo sulla superficie ( io cerco di ricoprire anche il laterale ), e mettete in frigorifero a riposare per qualche ora. La cheesecake è pronta!!! Non resta che mangiarla…

Evernote Camera Roll 20130918 114042