diredonna network
logo
Stai leggendo: Pirottini al cioccolato fondente. La felicità in un morso!

La scienza ha definito il numero massimo di ore lavoro al giorno per essere produttivi

Legge choc: "I medici possono mentire alle madri per evitare gli aborti"

Oroscopo dal 23 al 29 marzo - Come sopravvivere alle stelle

H&M primavera/estate 2017: scoprite con noi la nuova collezione!

"Ha detto basta ma non ha urlato": quindi non è violenza sessuale

Luke Perry: "Ho una lesione precancerosa al colon. Fate lo screening"

Il Paese più felice del mondo non è più la Danimarca? E l'Italia a che posto è?

Equinozio di Primavera: perché era ieri e 5 rituali magici per godere dei suoi influssi

"6 motivi per scegliere una fidanzata dell'est": è polemica per la lista di Rai1

Disegna il tuo papà!? Il risultato è sorprendente (e dolcissimo)

Pirottini al cioccolato fondente. La felicità in un morso!

Un dessert veloce e di grande impatto con un unico ingrediente sua maestà buonissima, il cioccolato
pirottini_crema_birra

Con questa ricetta potrete darvi delle arie e fingervi maestri cioccolatai. Ci sono buone possibilità che anche la suocera si ricreda sulle vostre doti pasticciere e potrebbe addirittura chiedervi la ricetta.

Piccoli gusci di cioccolato fondente da farcire con la vostra crema preferita, da servire a fine pasto oppure da sfoderare al caffè con le amiche.

Un unico ingrediente di qualità: il cioccolato. Per il resto un pizzico di pazienza e un po’ di manualità (pari a quella di bambino di 3 anni).

Enjoy!

 

Ingredienti:

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente di buona qualità
  • granella di nocciole o mandorle (a piacere)

 

Procedimento:

  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente
    cioccolato_bagnomaria
  2.  Prendete dei pirottini di carta della dimensione che preferite, io scelgo sempre quelli piccoli sia per una questione estetica, sia per una questione di gusto: devono essere dei piccoli bocconi non stucchevoli.
  3.  Con l’aiuto di un pennello, meglio se di silicone, foderate i pirottini con uno strato di cioccolato e fatelo indurire. Per accelerare l’operazione metteteli in freezer. Quando saranno asciutti, passate un’altra mano di cioccolato e fate indurire nuovamente
  4. Ripetete l’operazione finché i pirottini di cioccolato non avranno raggiunto lo spessore desiderato (io lo faccio per 3 volte). Più saranno spessi maggiore sarà la tenuta una volta farciti con la crema.
  5. Una volta induriti togliete delicatamente la carta dei pirottini e farciteli. Conservateli in frigo per non farli sciogliere 
    cioccolato spennellato
  6. gusci di cioccolato
  7. Io ho ripescato una crema alla birra che avevo provato quest’estate  e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo.
  8. Se preferite fra uno strato e l’altro di cioccolato potete spolverizzare con della granella che renderà i gusci di cioccolato ancora più golosi!