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Brownies al cioccolato

Ecco una ricetta dolcissima e intramontabile: chi non conosce i brownies al cioccolato?!Grazie al mio nuovo forno che combina vapore e calore, il risultato è stato davvero ottimo. Scoprite il perchè.
brownies-al-cioccolato

Oggi ho deciso di regalarvi questa ricetta tanto calorica e dolce quanto buona, e diciamoci la verità, poco importa se poi il giro di jogging bisogna allungarlo di almeno mezz’ora.

Conoscete tutti i brownies al cioccolato?
Attenzione: non stiamo parlando di un’altra ricetta della tradizione americana, i cookies con gocce di cioccolato, bensi dei brownies. Essendomi trasferita da poco tempo e avendo iniziato una convivenza, mi piace, soprattutto durante il week-end, sperimentare qualche ricetta dolce nella mia nuova cucina, con il mio nuovo forno Vaporex di Eletrolux, più efficiente di un modello di classe A. (Capirete presto perchè vi parlo di questo forno, ha delle nuove caratteristiche che aiutano, e non poco, le provette cuoche come me avendo anche 90 ricette già preimpostate!!!).

Ma bando alle ciance e parliamo dei Brownies.

Ingredienti:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 150g di burro
  • 125g farina con lievito
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100g di Zucchero
  • 3 uova
  • 100g di noci tritate

Forno a 190 ° C con in modalità “Vapore”. Cuocendo a vapore nel forno infatti si conserva la morbidezza ma soprattutto il sapore e il colore naturale di qualsiasi cibo. Il mio nuovo forno tramite questa funzione combina il vapore all’azione dell’aria calda e si ottengono dolci croccanti fuori e morbidi dentro. Anzi, non solo, questa modalità che può essere affiancata alle tradizionali funzioni di un forno multiuso, consente di ridurre fino al 20% i tempi di cottura, preparando anche tre piatti completamente diversi con una sola infornata: gli odori e i sapori non si mescolano.

Tornando ai brownies, ecco come ottenere i biscotti migliori in 7 semplici mosse:

  1. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria.
  2. Sbattete le uova e mescolate nel cioccolato fuso.
  3. Mescolate la farina, lo zucchero e la cannella in polvere. Successivamente mescolate anche il composto al cioccolato.
  4. Aggiungete le noci tritate.
  5. Coprite una teglia quadrata con carta da forno e versate il composto di cioccolato.
  6. Cuocere i brownies per circa 25/ 30 minuti in modalità “Vapore”come vi ho già illustrato prima. Per controllare la cottura infilzateli con uno stuzzicadenti o un coltello. Se esce “asciutto” vuol dire che il brownie è pronto.
  7. Lasciare raffreddare e tagliare a quadratini, o nella forma che preferite.
Forno Vaporex di Electrolux

 

E con il mio forno Vaporex di Eletrolux (leader mondiale degli elettrodomestici) non mi devo nemmeno preoccupare di aver sporcato troppo dato che si pulisce da solo grazie alla funzione “Aqua Cleaning”. Grazie a Elettrolux cucino come uno chef e non lascio mai sporco… Che donna da sposare!

Ah, dimenticavo: Step8: Mangiateli come se non ci fosse un domani! Quanto sono buoni? Aspetto conferme.