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Maxi biscotti alle gocce di cioccolato

La ricetta facile e veloce dei classici frollini con le gocce. Sintesi perfetta del confort food: frolla, cioccolato e un pizzico di cannella. Per la merenda dei bambini... e non solo
biscotti_dettaglio

La scusa? Non ho i frollini per la colazione perciò li faccio in casa…

La verità? Avevo voglia di biscotti al burro enormi con gocce di cioccolato, fragranti e appena sfornati.

Se siete delle fanatiche della zuppa di latte questi sono i biscotti che non possono ma i mancare nella dispensa: friabili e dolci al punto giusto.

Semplici nel gusto e negli ingredienti piacciono davvero a tutti..anche alle bimbe un po’ cresciutelle e ai papà (di ogni età). Nell’impasto ho aggiunto del rosolio alla cannella – non ho resistito al fascino vintage di questo liquore dolce – ma in alternativa il latte va benissimo.

Il trucco per  distribuire le gocce di cioccolato in maniera uniforme e non farle sciogliere? Arrotolare la frolla su se stessa e tagliarla a fette che cuocendo assumeranno la caratteristica forma di biscotto allungato.

Ingredienti

  • 90 gr. di burro ( a temperatura ambiente)
  • 225 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • rosolio alla cannella (o latte e un pizzico di cannella)
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  1. In una ciotola capiente versate lo zucchero e lavoratelo con il burro, aggiungete le uova e lavorate fino a ottenere un composto cremoso.
    impasto frolla_biscotti alle gocce
  2. Aggiungete gradualmente la farina, precedentemente setacciata con il lievito, 2 cucchiai di rosolio alla cannella (oppure latte e un pizzico di cannella); lavorate con le mani fino a ottenere un composto (molto) morbido ed omogeneo. Infarinatevi bene le mani perché il composto tenderà ad attaccarsi: non demordete e se non riuscite a lavorarlo aggiungete pochissima farina.
  3. Stendete la pasta con il mattarello (circa mezzo cm) aiutandovi con la carta forno: un foglio sopra e uno sotto l’impasto, a mo’ di panino.
    frolla_biscotti stesa
  4. Togliete la carta forno sulla parte superiore, cospargetela di gocce e ripiegate la sfoglia su se stessa (tipo rotolo); tagliatela a fette larghe circa 1 cm.
    frolla_gocce_cioccolato
  5. biscotti teglia
  6. Adagiate i vostri biscotti nella teglia rivestita di carta forno, distanti l’uno dall’altro (si allargano molto) e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (dipende dal forno). Quando saranno dorati tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare e tuffateli in una bella tazza di latte