Io sono proprio una golosona di caramelle. Le tengo sempre in borsa perchè oltre a volerne sempre qualcuna io dopo un pasto, in ufficio c’è sempre qualcuno che mi chiede “hai una caramella”?

Per caso un giorno mi ero messa a leggere le etichette delle caramelle comperate e come spesso accade, c’erano parecchi ingredienti a me sconosciuti che a dirla tutta non mi convincevano proprio, al chè appena arrivata a casa mi sono messa subito a cercare qualche ricetta di caramelle homemade. Mi ero imbattuta nelle gelatine fatte in case a cui sono stata attratta subito.. a)per la facilità di esecuzione, b)per la semplicità degli ingredienti e c)per la possibilità di poterle fare al gusto che desideravo.

È stato amore a primo morso e non credo ci sia neanche bisogno di spiegarvi il perchè!

 

Ingredienti

  • 10g di gelatina in fogli
  • 10 cucchiai di succo d’arancia fresco
  • 200g di zucchero
  • Scorza di 1 limone

Procedura

  1. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per circa 15 minuti ad ammollare.
  2. Nel frattempo mettere il succo di arancia, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata in un pentolino.
  3. Portare a bollore, poi spegnere la fiamma ed aggiungere la colla di pesce precedentemente strizzata. Mescolare velocemente con un frusta a mano.
  4. Versare il composto negli stampini per caramelle, e far riposare una notte intera in frigor.
  5. Passata una notte (o anche di più), sformate le gelatine e passatele nello zucchero.
  6. Sono ottime anche come un regalino e tengono bene in una scatola di latta!

 

gelatine

gelatine-arancia

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