diredonna network
logo
Stai leggendo: Gazpacho di frutta con prosciutto croccante.

La scienza ha definito il numero massimo di ore lavoro al giorno per essere produttivi

Legge choc: "I medici possono mentire alle madri per evitare gli aborti"

Oroscopo dal 23 al 29 marzo - Come sopravvivere alle stelle

H&M primavera/estate 2017: scoprite con noi la nuova collezione!

"Ha detto basta ma non ha urlato": quindi non è violenza sessuale

Luke Perry: "Ho una lesione precancerosa al colon. Fate lo screening"

Il Paese più felice del mondo non è più la Danimarca? E l'Italia a che posto è?

Equinozio di Primavera: perché era ieri e 5 rituali magici per godere dei suoi influssi

"6 motivi per scegliere una fidanzata dell'est": è polemica per la lista di Rai1

Disegna il tuo papà!? Il risultato è sorprendente (e dolcissimo)

Gazpacho di frutta con prosciutto croccante.

Tramezzini, pizzette e patatine? No, grazie. Un’idea originale e veloce per stupire gli amici e rendere speciali i vostri aperitivi estivi
gazpacho di frutta

Gli amici giusti, la musica, un pizzico di alcol e tante mini pietanze per solleticare il palato e la conversazione. L’aperitivo casalingo perfetto necessita di questi pochi ingredienti perfettamente bilanciati, sia esso il preludio di una cena o di una serata fuori a base di danze sfrenate.

E se il tempo è poco ma la vostra voglia di colore, freschezza e creatività non vi danno tregua questa è la ricetta giusta: il gazpacho di frutta.

Di origine spagnola, il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, solitamente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, con aggiunta di erbe aromatiche e pane raffermo. La versione con la frutta risulta più leggera, adatta all’aperitivo…e sta benissimo con un Martini bianco ghiacciato e una fetta di limone.  Provare per credere.

 

Ingredienti per 6 assaggi da aperitivo (4 porzioni antipasto):

  •  2 pesche bianche
  • 3 nettarine
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto fresco
  • succo di 1 limone
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • erba cipollina
  • 1 grattata di zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Mondate le pesche, il cetriolo e il cipollotto fresco, tagliate tutto a pezzetti e versate nel bicchiere del frullatore a immersione.
    dadolata gazpacho
  2.  Frullate aggiungendo il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva; aggiungete una presa di sale e una grattata di zenzero fresco.
  3.  In una padella antiaderente, ben calda, fate abbrustolire il prosciutto crudo, precedentemente sfilacciato.
  4.  Servite il gazpacho in piccole coppe di vetro, con il prosciutto croccante e qualche filo di erba cipollina.