diredonna network
logo
Stai leggendo: Ricetta insalata thailandese alla Gordon Ramsay

Ricetta insalata thailandese alla Gordon Ramsay

La ricetta per un'insalata dai gusti thailandesi ispirata al famosissimo Gordon Ramsay
insalata

Io adoro la cucina thailandese… Forse é l’effetto di vivere in un paese dove questa cucina é molto diffusa e amata perchè trovo che quando torno in Italia, non trovo ristoranti di cucina thailandese e quando provo a parlare di questi piatti agli amici qui vengo guardata sempre un pò stramba..Forse il mio amore per questa cultura e questa cucina é sempre stato presente in me, visto che il primo viaggio che ho fatto – avevo 9 mesi ed i miei mi hanno portato in Thailandia..avrò avuto l’imprinting?

E a voi piace questa cucina? Siete mai stati in Thailandia? Se le risposte sono no, la mia introduzione alla cultura thailandese sarà molto “gentle”..in modo che i le vostre papille si potranno abituare piano piano..La ricetta di oggi é anche ideale visto che é 1 insalata..cos’altro potreste desiderare con questo caldo? Spero la gradirete e che vi verrà voglia di provare altri piatti tipici.

Un bacio, Love at Every Bite (www.loveateverybite.com)

Ingredienti

  • 100g di noodles/vermicelli (li trovate nella sezione “straniera” dei supermercati
  • 200g di fagiolini
  • 2 peperoni rossi o verdi
  • 4 cipollotti
  • 200g di gamberetti surgelati lessati
  • Una manciata di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
Per il condimento
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 2 spicchi di aglio schiacciato
  • 1 peperoncino rosso tritato finemente
  • 2-3 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di “fish sauce” (si può anche omettere se non la trovate)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio di sesamo

Procedura

  1. Mettere i noodles in una ciotola ed immergere con abbondante acqua bollente. Ricoprire la ciotola con 1 coperchio e lasciare per circa 5-7 minuti o finchè i noodles si sono ammorbiditi. Scolare e mescolare con 1 cucchiaio di olio per evitare che si appicicano.
  2. Nel frattempo lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 5-10 minuti, scolare e mettere in acqua ghiacciata. Tagliare i fagiolini a metà. Tagliare il peperone a listarelle, ed affettare finemente i cipolotti.Lessare i gamberetti in abbondante acqua salata, scolare ed aggiungere ad una ciotolona assieme a gli ingredienti sopra.
  3. Preparare il condimento mescolando tutti gli ingredienti assieme.
  4. Preparare l’insalata aggiungendo i noodles, abbondante coriandolo fresco ed i semi di sesamo. Condire l’insalata e servire.. Ottima sia tiepida che fredda.