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Plum cake salato al rosmarino

Una ricetta furba che non può mancare nel ricettario delle apprendiste dei fornelli come delle più esperte: il tubino nero che risolve sempre. Versatile e di sostanza.
plumcake_composizione

Ottimo per accompagnare i formaggi durante un aperitivo o un brunch, il plum cake al rosmarino è anche un ottimo sostitutivo del pane in cassetta per sandwich sfiziosi. Lievita in forno, si fa amare per la facilità di esecuzione e la semplicità dei suoi ingredienti. Profumatissimo può essere personalizzato con altre spezie e aromi a piacere.

 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio extravergine d’oliva leggero (o olio di semi di girasole)
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiaini di rosmarino essiccato
  • 1 presa di origano essiccato
  • 2 prese di sale fino
  • olio e farina q.b. per lo stampo

 

Procedimento

1) In una terrina, con la frusta elettrica, sbattete le uova, il latte e l’olio, finché non saranno ben emulsionati e aggiungete il sale

2) Versate gradualmente  le farine, precedentemente miscelate con il lievito, e gli aromi. Continuate a sbattere per qualche minuto

3) Oliate e infarinate lo stampo da plum cake, versate il composto e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.

4) Lasciate raffreddare e fatevi conquistare dal morbido gusto del plu cake.

Buono al naturale, speciale con salumi, formaggi e confetture  salate.

 

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