Ricetta ciambella Bounty

Se amate il cocco semplicemente adorerete questa ricetta, ve lo assicuro! È soffice, leggera e soprattutto semplicissima da preparare: proprio alla portata di tutti. Come tutte le altre deliziose torte proposte sul nostro magazine, anche questa è adatta un po' a tutte le occasioni e piace indistintamente a grandi e piccini...esattamente come nel caso della torta Kinder Delicé, della torta Kinder Pinguì e dei cioccolatini Ferrero Rocher!

foto by: bricioledifantasia
foto by: bricioledifantasia

Ingredienti:

Per la ciambella:

  • 250 g di farina
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Per il ripieno Bounty:

  • 50 ml di panna da montare zuccherata
  • 140 gr. di zucchero
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 albume

Preparazione

Fase 1: ripieno gusto Bounty

Per prima cosa, montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo gradualmente (una volta montati) lo zucchero, la farina di cocco, l’amido e la panna. È stato così preparato il ripieno gusto Bounty, da mettere ora da parte, in attesa di “farcire” la ciambella prima di infornarla.

foto by: bricioledifantasia
foto by: bricioledifantasia

box-informazioni-crostata-mandorle

Ingredienti:

Per la ciambella:

  • 250 g di farina
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Per il ripieno Bounty:

  • 50 ml di panna da montare zuccherata
  • 140 gr. di zucchero
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 albume

Preparazione

Fase 2: impasto ciambella

Preparare una terrina in cui  lavorare il burro con lo zucchero per alcuni minuti, sino a raggiungere una consistenza cremosa; aggiungere quindi i tuorli e continuare a lavorare energicamente. Una volta ottenuto un impasto dall’aspetto uniforme è possibile procedere ad aggiungere la farina, il lievito, il cacao e il latte in maniera graduale continuando ad impastare per ottenere un composto omogeneo.
Separatamente montare a neve ben ferma gli albumi precedentemente separati e unirli quindi all’impasto (fate attenzione ad inglobarli mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, per essere certi che non smontino!).

foto by: bricioledifantasia
foto by: bricioledifantasia

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Ingredienti:

Per la ciambella:

  • 250 g di farina
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Per il ripieno Bounty:

  • 50 ml di panna da montare zuccherata
  • 140 gr. di zucchero
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 albume

Preparazione

Fase 3: 

Preriscaldare il forno impostando la temperatura a 180°. Predisponete uno stampo “col buco” apposito per ciambelle, recuperando quello più grande che avete a disposizione (diametro 30 cm va benissimo), imburrarlo e infarinarlo per poi versare all’interno metà impasto della ciambella. Avendo cura di stare vicino al centro della tortiera, versare tutto il ripieno gusto Bounty e ricoprire con l’impasto per ciambella rimasto. Cuocere quindi a 180° per un’ora.

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