Allora per sopravvivere basta seguire poche e semplici regole:

Mai fare la spesa nei giorni prefestivi e nelle ore di punta.

La gente sfoga le proprie frustrazioni acquistando compulsivamente cibi ed oggetti di discutibile bisogno.Quindi recarsi al supermercato il mattino prestissimo, alle 14.00 o dopo le 19.00.

Preparare una sorta di menù di ciò che andremo a cucinare.

Scegliamo i cibi giusti prediligendo frutta e verdura di stagione, contollando sempre le etichette. I cibi con meno ingredienti sono quasi sempre i più genuini. Io per esempio, sostengo la lotta contro i mono digliceridi degli acidi grassi. Una vera e propria fissazione!

Evitare le schifezze (patatine, salatini, cioccolate).
E’ inutile comperarle e conservarle gelosamente in dispensa. Forniremmo l’alibi perfetto per sgranocchiare qualsiasi cosa con la scusa che non si deve buttare via niente! Per non parlare delle ore e soldi buttati in palestra!

Essenziale avere lo stomaco pieno.

Non si può immaginare quanti cibi in più si possono acquistare quando si ha fame!

Occhio alle promozioni.

Molte fanno risparmiare ma altre vengono proposte ad hoc, per alleggerire solo il portafoglio!

E poi che dire degli zombie dei supermercati?

Non li sopporto! Sono quelli che si spostano da un bancone all’altro a velocità bradicardica in contemplazione di un prodotto che dall’estrema lentezza non riesce ad arrivare al carrello perchè è già scaduto! Se li osservi e li ascolti da lontano emettono anche degli strani lamenti! Terribili!

Beh…che dire? Buona fortuna e Buona spesa!

Laura Bottazzi

La discussione continua nel gruppo privato!
Seguici anche su Google News!